Temáticas em Nutrição: Promoção da Saúde e Qualidade de Vida

Fazendo Educação




ISBN: 978-65-89976-76-9


Descrição: A nutrição é um processo biológico que utiliza o alimento como fonte de energia para que o nosso corpo execute as suas funções vitais. Quando comemos, transformamos os alimentos em substâncias chamadas de nutrientes, por meio da digestão. Esses nutrientes são absorvidos e ajudam no crescimento e desenvolvimento do nosso organismo, e estão diretamente interligados com a nossa qualidade de vida. 
Quando consumimos os alimentos corretos, o nosso corpo recebe os nutrientes, vitaminas e minerais necessários para manter-se em pleno funcionamento, ajudando a prevenir diversas doenças, como a anemia, diabetes e a obesidade. Do contrário, uma alimentação ruim é capaz de ocasionar prejuízos à saúde e proporcionar o surgimento de enfermidades.
Uma alimentação saudável é aquela que é balanceada e pode ser resumida em três princípios: variedade, moderação e equilíbrio. Considera-se a variedade como um pilar importante, tendo em vista que comer diferentes tipos de alimentos pertencentes a diversos grupos traz uma maior seleção de nutrientes, beneficiando todo o organismo. É aí que o princípio da moderação entra, pois não se deve comer nem mais e nem menos do que o seu corpo precisa. Além de estar atento à quantidade certa, o equilíbrio entre quantidade e qualidade é ideal, ou seja, “comer de tudo, um pouco”.
Os conteúdos apresentam considerações pertinentes sobre os temas abordados diante o meio de pesquisa e/ou objeto de estudo. Desta forma, esta publicação tem como um dos objetivos, garantir a reunião e visibilidade destes conteúdos científicos por meio de um canal de comunicação preferível de muitos leitores.
Esta obra conta com trabalhos científicos da área de Nutrição, aliados às temáticas das práticas ligadas a a inovação e aspectos que buscam contabilizar com as contribuições de diversos autores. É possível verificar a utilização das metodologias de pesquisa aplicadas, assim como uma variedade de objetos de estudo.

Autores: Isabel Cristina dos Santos Fontenele e Marcio Rogerio Bresolin

Capítulos
Capítulo 1
A OBESIDADE COMO FATOR DE RISCO PARA O CÂNCER
Isabel Cristina dos Santos Fontenele

Capítulo 2
RELAÇÃO DO CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS SOBRE O RISCO DE CÂNCER
Isabel Cristina dos Santos Fontenele

Capítulo 3
INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO E DOS ASPECTOS SOCIOECONÔMICOS E CULTURAIS NO TRATAMENTO DO DIABETES
Isabel Cristina dos Santos Fontenele

Capítulo 4
O CORPO NA EDUCAÇÃO FÍSICA: UM OLHAR OUTRO PARA UMA EPISTEMOLIGIA DESCOLONIAL
Marcio Rogerio Bresolin 

AUTORES


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